RSS

Николаев. Закат и музей.



Так уж случилось, что поста про Николаев в этом блоге в рамках тура по городам Украины не было. Ну, практически не было :) В этот раз, когда я возвращался с Одессы в Крым, решил заехать в этот город, в гости к Алексею Пирогову.


В промежутках между употреблением пищи, мы прогулялись по его району. Намыв - веселое место. Нам повезло, мы увидели шикарнейший закат!


Снова пожалел, что не взял с собой фотоаппарат. Вот прям бери и заказывай услуги фотографа тут же. Фотограф пригодился бы. Сняли в итоге всё на телефоны, как и множество людей, которые гуляли по берегу великой реки в Николаеве :)


Вечерком у нас был вкуснейший ужин. За что спасибо Алексею и его жене Инне. Вообще, здорово посидели :)


На утро решили отправится в новый музей Николаева - Старофлотские казармы.


Когда вы думаете о музее в казармах, что вы себе представляете в воображении? Наверняка кровати моряков или солдат. Их быт. Гаупфахту, я не знаю. Оружейный склад. Что-то в этом роде, верно? Поднявшись по лестнице мы ожидали увидеть НЕЧТО!

Но не тут-то было. Сразу мы не обратили внимание на вывеску. Но потом всё прояснилось. Мы оказались в обычном краеведческом совковом музее. С чучелами птиц, амурских тигров и куклами, имитирующими быт украинских крестьян на территории старого Николаева.


Решили, раз мы тут, значит надо хоть пофоткать интересные штуки :) Оружие нашлось всё-таки ;)

Не только винтовки старых войн, но и более древние материалы :)


Порадовали нарисованные на стенах картины 3D-инсталяции про пещерных людей, которые тут жили. Как с этим не сфоткаться?


Или с рыцарем? Спасибо Алексею за фотографии :)


Пошатавшись по музею, двинули в сторону центра славного города Николаева. По дороге встретили шикарное место. Как не вспомнить легендарный тост - "Быть добру"?


После сквера наткнулись на работу мастера по росписи стен. Одна такая стена стоит 3000 грн. Коты шикарные!


Фестиваль уличной еды, вид на Ингул, пешеходная улица. Здорово ведь! Почему людям не нравится Николаев? Хороший ведь город :) Ловите фотку с львом напоследок.


А вы бывали в Николаеве?

Ещё почитать: