RSS

Экипаж: отзывы о фильме




Идя в кинотеатр, я думал что обязательно напишу отзыв о фильме "Экипаж". Тем более это уже делал раньше для таких крутых фильмов как "Список Шиндлера" или "Вход в пустоту". Но в случае с этим фильмом, это оказалось одноразовое кино, как "Орудия смерти: Город костей" (Кстати, вы помните такое кино?)
Но российский кинематограф требует к себе больше внимания. Тем более столько денег было вбухано в эту картину. Итак "Экипаж", мой видеотзыв:



Конечно, фильм добротный и достоен уважения, как и например, такси москва. То есть оно есть и хорошо. Сняли красивый фильм и хорошо. Есть спецэффекты и всякие красивые взрывы с лавой, и хорошо... В общем, в видео, я всё сказал, что думаю об этом фильме. Это моё скромное ИМХО и вообще не претендует ни на что. Вы можете со мной согласиться или нет. Мнения у всех разные.


Хорошая вариация на тему "Экипажа". Уровень постановки очень достойный. На мировом уровне. Есть эмоция, есть напряжение - это главное для фильмов-катастроф. Хорошие визуальные эффекты, хорошие актеры - фильм приятно смотреть. Есть и юмор и драма. На такой фильм надо идти в кинотеатр, что б наше кино развивалось и достойно конкурировало с Голливудом. Придираться можно к некоторым режиссерским и сценарным ходам, к недожатому и не очень хорошо сыгранному образу героини (Грудите). Но фильм это не портит. Фильм портит только очень странный финал. Что авторы хотели сказать? Не стану спойлерить, но если это такая "критика" нашего общества - то это тотальная неправда, режиссерский бред! Если это сознательный "месседж" - то это просто мерзость!!! Тут к авторам БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ! Тем не менее - очень советую посмотреть.

Ещё физические явления вызывают бурю критики. Но, возможно, это я после книги про "Интерстеллар" так себя чувствую. Хотяяяя, я не один :)

Еле досидел до конца фильма. Последний раз подобное испытывал при просмотре фильма "Батальон". Один из худших фильмов с участием Машкова по моему мнению. Учитывая всеобщие восторженные отзывы - что со мной не так?



И на финал вам отличный правдивый отзыв с сайта kino.otzyv.ru

Давайте начнем вот с чего:
-Конечно это не ремейк, хотя похожих моментов в фильме много вулкан, лава, падают вышки, похожие люди с теми же фразами и т.д и т.п. все относительно похоже. Мне не понравилось то, что режисер решил передать даже образы людей подчеркну страдающих людей потерявших близких в этой катастрофе, в шуточной форме! Типа смотрите я все и всех так же снял, они так же плачат и тоже говорят! ха ха! это смешно? нет не смешно подумает режисер! я же хотел донести до Вас и получить сопереживания! Все это было бы так если ни одно но!, концовка фильма! Сейчас я постараюсь объяснить что я имею ввиду. Массовка, которая играла людей выполняла требования режиссера насмотревшегося фильм 1979 года. и пытающегося сделать все аналогично. Их образы, одежда, характер, поведение и даже голос, на 100% повторяют наш старый, добрый фильм! Это кощунство так как фильм первый это фильм катастрофа, фильм о том как адекватный человек, настоящий отец и семьянин теряет сына из за дуры жены которая его никогда не любила, но нашла себе новую любовь и отняла у отца его счастье, его единственного сына и на глазах отдала мальчика "другому отцу" я не буду рассказывать и оставлять рецензию на прошлый фильм, он просто суперский и шедевральный, лучше посмотрите его, тот кто не смотрел, а расскажу о том что режиссер фильма 2016 года не много не понял что он снимает комедию или катастрофу, триллер или фантастику? Вот в этом вопрос? Я не говорю что этот фильм гов..о, но надо определиться с типом фильма! если все в кучу, то уберите серьезные моменты! убирите людей точь в точь похожих на образы фильма 1979 года, уберите главного конструктора с сеткой с молоком и батоном с колбасой!!! Что смешного??? да, они так живут в России это понятно, в этом есть серьезность! есть о чем подумать, но нахрена по веревке с самолета в самолет тогда лазить??? это не коммедия е-мое! поближе к реальности! Я 30 последних минут фильма ржал! Разве этого режисер хотел от зрителя? Конечно нет! Сопереживания, волнения, учащенного пульса! а как только стало понятно что сейчас начнется американский боевик типа "Миссии невыполнима" сразу дрож и волнение пропали и появился смех!
Дорогие Наши Режиссеры напишу Вас с Большой буквы помните: Что мы Русские и Наши фильмы должны быть шедевром, а не подражанием американскому го..ну!!! после наших фильмов мы должны гордится, верить, трепетать, творить, плакать, улыбаться, любить, и помнить этот фильм всю жизнь как шедевры Рязанова, Гайдая, Михалкова, Данелия и еще несколько творцов кино мы будем помнить, смотреть их снова и снова как первый раз!
А это очередная опера хорошо начавшего и недоделанного, а проще сказать прохалтуренного фильма! Почему спросите Вы? А потому что в начале супер! История, жизнь настоящего Русского душевного парня, амбициозного!, решительного!, непродажного!, такого, каких не любят, потому что сильный! Гнилых военноначальников, продажную армию, и тд... Супер начало, немного конечно отрывисто, я решил из за то чтобы не тянуть время с эпилогом ожидая крутого финала (увы...) ,но все же... начало хорошее, с середины началось... пипец... ладно фиг с ним хоть слова "ОДНОКАШНИК" нашли правильно (у летчиков это слово в обиходе), но мутотень перехода из военных летчиков без переучивания сразу на другой тип Воздушного судна тем более гражданский и он там "фигуры высшего пилотажа" сразу на тренажере выполняет? простите! ну хотя это ладно, простому человеку не знающего тонкости не понять. Но форсажи то нафиг при взлете показывать какие то,, не надо! такого не бывает! идиотов и игруль компьютерных среди пилотов нет! 200 человек за спиной это не шутка! А случай со сближением и чуть чуть не столкновением двух бортов Вы показали как обычное дело в авиации!!! Вы что обалдели? это пипец был бы! весь мир бы узнал о таком! а тут типа домой пришел как ни в чем не бывало... подумаешь херня чуть не врезались! Вспомните!!! : Вы не коммедию снимаете, а ремейк на фильм к а т а с т р о ф у !!! Так сделайте как полагается! третья часть фильма останется без комментариев Том Круз нервно курит в стороне!
Запомните хватит подражать америкосам! они снимают экшины и небылици про своих чудогероев которых не существует, они только мечтают такими быть, а мы снимаем ЖИЗНЬ !!! и нашего РУССКОГО Ваню, который умнее, сильнее и лучше во всем чем они!!!

И да, напоследок ловите трейлер фильма "Экипаж":



Обязательно сходите на него в кинотеатр!

Ещё почитать: