RSS

Куала-игра



В Куала-Лумпуре у меня было главное незавершенное дело - Башни Петронасы :) И когда ЭйрТимор отменил мне рейс с Денпасара в Дили, я особо долго не думал и купил билет на визаран в столицу Малайзии.



Первый день прошёл замечательно! Как впрочем и остальные дни. Малайзия - мусульманская страна. И как-то игровых автоматов или казино в Куала-Лумпуре я не видел что-то. Но, думаю, малайцы предпочитают игровые автоматы играть онлайн на реальные деньги, выигрывая даже что-то. Уже в первый день я сходил на главную площадь города и в самую старую мечеть - Джамек.


Второй день был весьма яркий, так как начался с праздника в китайском храме. Давно я такого не видел. Львы - это нечто! Можете сами глянуть на видео выше ;) После китайского храма был индуистский. Я нечто подобное видео в Индии, в Гоа. Но в Малайзии - впервые. Странно, что оба храма весьма близко друг другу расположены. Полная гармония и порядок. После этого я посетил самую большую мечеть Куала-Лумпура. 15 000 человек одновременно она может в себя вместить! И в этот же день просто сказочно прогулялся в ботсаду и увидел Национальный монумент. Вы бывали там?


Только на третий день осуществилась моя мечта - подняться на самые высокие башни-близнецы в мире. Петронасы - это просто красота и восторг. Сила инженерной мысли и возможности строителей. Это обязательное место к посещению в Малайзии.


Четвертый день стал маленьким паломничеством к святым индуистским местам. Пещеры Бату считаются самыми почитаемой святыней индусов за пределами Индии. Кроме того, пару интересных знакомств по дороге в поезде - тоже скрасили поездку. 272 ступени, самая высокая статуя бога в мире, огромная пещера, которую посещают 1,4 миллиона человек в году. Всё это просто части красивого одухотворенного дня. Ну и индийская еда стала дополнением к этому.


Заключительный пятый день прошел под девизом "Надо всё успеть" :) Успел глянуть на Королевский дворец, который оказался скучным малость. И закупить интересных вещей на Централ маркете.



Кстати, показалось, что я как-то мало ел малайской еды. Всё потому, что жил в китайском квартале. А вы бывали в этих местах?

Ещё почитать: