RSS

Как правильно покупать ссылки?




В связи с постоянными улучшениями алгоритмов поисковых систем, необходимо так же улучшать свои подходы к работе в продвижении сайтов. Наиболее щепетильной является тема закупок ссылок.  Но как же их правильно закупать?
Начните с простого – набросайте себе план действий. Особенно это пригодится новичкам.
  • Выберите страницы: главная страница, продвигаемые разделы, а может статьи?
  • Обязательно определите, какими объемами и когда вы будете закупать ссылки. Помните, что резкие скачки привлекают внимание фильтров.
  • Особое внимание уделите площадке для закупки. На данный момент лучший выбор будет за вечными ссылками опытных бирж. Но исходить нужно из того, чтобы ссылка была максимально естественной и соответствовала тематике.
  • Так что ищем тематические для вашего проекта сайты.
  • Далее планируемся и начинаем закупать.
* Главное, помните, что не все ссылки одинаково полезны. Уделите больше времени ОЦЕНКЕ донора, исходите из влияющих факторов. И когда вы уже выбрали доноров, заранее продумайте месторасположение ваших ссылок. Клики по ссылкам вам принесут отдельный респект. Закупка большого количества ссылок сразу – угроза проекту. Закупка должна быть нарастающей и естественной. Особенно если это про тендерное сопровождение от ibc-tender.ru в Крыму и Москве
А какие ссылки вы будете размещать?
Основные ссылки  – это анкорные, безанкорные, вечные, арендованные.
Вам нужно определить правильное соотношение анкоров и безанкоров,а это достаточно сложно.  Можно соблюдать правило Паретто (80 на 20), где 20% анкорных ссылок будут безопаснее для сайта. Конечно, вечные ссылки наиболее подходящий вариант, но они дорогие. За что вы хотите заплатить за качество или риск?  Рекомендация 2017 года – это отказаться  от арендованных ссылок. Потому, что сегодня тренд - это вечные ссылки и их единственных недостаток – это сложность в снятии.
Аренда ссылок подойдет в случае, если бюджет сильно ограничен. Многие компании долго манипулировали арендованными ссылками и научились таким образом управлять клиентом, что поисковые работы замечают. Поисковые системы Яндекса больше ориентированы на тематичность и смысловую нагрузку сайта\контента, в то время как Google может на подобные манипуляции отреагировать менее агрессивно, пока что. Сайты с некачественным контентом и ссылками, в лучшем случае, застрянут на плохих позициях, а в более тяжелых встретятся с фильтрами.
Как вы будете оценивать донора?
Для того чтобы оценить  претендента на донорство, используйте сервисы (“Пузомерки”). Ручную аналитику никто не отменяет, но сервис вам поможет более точно сделать анализ. Удобен в использовании RDS Bar, потому что это дополнение для браузера Google Chrome - это быстрый способ оценивания. Вы устанавливаете расширение в браузере, которое выглядит как дополнительная панель инструментов. Инструмент покажет показатели сайта и страницы, что немаловажно для размещения ссылки.


Индекс цитирования? Страница проиндексирована? Ссылки на сайт есть? А какая статистика? наличие в каталогах? Здесь все открыто. Приятной новостью будет то, что плагин распространяется бесплатно.
Оценку донора разбивайте на этапы. Используйте “Пузомерки”(PR, ТИЦ, DA, Ahrefs и т.д. - в зависимости, что вам понятнее и удобнее.
Обязательно обратите внимание на то, какое соотношение входящих ссылок на сайт и количество исходящих ссылок.
Идеально, если вы будете единственным сайтом, на который будет размещена ссылка, но это действительно “область фантастики”.
Отследите тематичность ресурса. Ваш донор должен быть близок к теме вашего сайта. И кстати говоря! Если доменная зона донора не совпадает с доменной зоной вашего сайта - ссылка может быть бесполезной. Если вы занимаетесь продажей, допустим, мебели и работаете только в Москве, то Европа вам не подойдет.
Лучше, когда донор - это трастовый сайт и домен уже давно существует. Количество страниц донора в индексе, так же может оказать влияние на успех вашей ссылки.
Обязательно проанализируйте трафик на сайте и обратите внимание на динамику. Если донор социально активен, это плюс.


Итог: определите страницы, на которые вы хотите ссылаться и определите как (анкром или безанкором). Найдите биржу\площадку для закупки, выберите доноров и оцените их. Составьте документ с вашими ссылками и размещайтесь.
В дальнейшем можно будет все процессы автоматизировать, но работа вручную «спасет мир»!

Станислава Орлова

Ещё почитать: