RSS

Купить диплом?





Вы когда устраивались на работу, у вас спрашивали диплом? Или даже покруче - у вас вообще когда-то спрашивали про диплом? Мне реально непонятно, почему у нас такое отношение к этому? Реально можно пойти на сайт какой-то и купить диплом! Кстати, насколько это законно? Как долго существуют такие сайты? Пока только вопросы, а не ответы...


Пошел гуглить. На Маил ру вполне себе такие ответы:

Есть возможность вполне законно купить диплом в рассрочку, т. е. проплатить все годы обучения в коммерческом или в платном государственном ВУЗе, не посещая его и не корпя над учебниками.
Через 5 лет спокойно придёте за дипломом. Сейчас многие так учатся. Только числятся, институты не посещают, а дипломы получают, т. к. оплачивают обучение.

Это вроде и понятно. Таких спецов наверняка много. Но я бы рекомендовал бы универ. Там ведь весело :) Особенно, если жить в общаге. Есть и вот такое мнение:


Покупать может и законно, а вот использовать - нет. (использование заведомо подложного документа)

В принципе логично. Чего бы и нет :) Вы как думаете?

Народ вполне себе это обсуждает. Разные есть ситуации:

Дааа, половине отписавшихся диплом точно противопоказан купленный, это жесть просто. Я купила диплом, причём о медицинском образовании, но врачом с ним, понятное дело, работать не собираюсь. Дело в том, что обучалась я в Европе, где с этим намного проще, у нас, в общем-то, специальное образование раньше тоже не требовалось, а тут вдруг понадобилось. Это формальность, потому что только-только то, чем я занимаюсь, приравняли к медицинским, а не бытовым услугам. Я бы с удовольствием осталась в Европе, но права на работу там не было, поэтому вернулась, купила диплом и теперь трясусь перед проверкой. Но у нас же не только страна мошенников и воров, но ещё и взяточников, так что, думаю, всё можно решить.

Или вот такое говорят:

Сталкивался еще в начале 2000 -ых с "проведенными дипломами" одного негосударственного Вуза г. Москвы. Люди платили еще тогда 250-400 т р . В итоге через год их дипломы исчезали из реестра, а так называемые дела студентов исчезали из архива ВУЗА. Эта схема работает и сейчас-работники образования подчищают за собой концы. Сам купил за копейки диплом ВУЗа и нормально работаю (в органы идти не собираюсь). Кстати и в чиновники тоже. Хорошую проверку не пройдет никакой проведенный диплом-смотрите СМИ -там постоянно какого-то зарвавшегося чинушу подтягивают за купленный диплом с проведением.

У вас какое мнение на этот счет?





Ещё почитать: