" Не более одного процента человечества имеют привычку описывать свои мысли и чувства в дневниках, заветных тетрадях или книгах.
Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент".
Но вот что интересно: добившиеся выдающихся успехов в жизни, как правило, попадают в этот один процент".
В. Венгер, Р. Тоу
Часто приходится людям объяснять как зарегистрироваться и настроить свой твиттер аккаунт. Чтоб не посылать их в дебри поиска и не объяснять всё на пальцах, решил написать этот мануал в картинках.Итак для начала нам нужно создать себе почтовый ящик.
Делаем это на сервисе gmail.com. Небольшая инструкция расписана тут.
Делаем это на сервисе gmail.com. Небольшая инструкция расписана тут.
Кстати веселый ролик по управлению аккаунта в почте гугла:
Дальше переходим на сайт twitter.com:
Нажимаем зеленую кнопку "Sign up now", что обозначает "Зарегистрироваться сегодня" ("Sign in" обозначает "Войти"):
Full name - Имя и Фамилия. В твиттере возможно сделать сколько угодно аккаунтов, так что если Вы собрались позиционировать себя как реального человека, пишите свои имя и собственную фамилию. Иначе можете написать Джордж Вашингтон или Миклухо Маклай.
Username - Ваше имя/ник в Твиттере. При выборе имени автоматически будет проходить проверку его уникальность (незанятость). За исключением латинских букв и цифр, в имени допусается нижнее подчеркивание. Это имя будут видеть твиттеряне. Выглядеть это будет так:

То есть, как Вы видели, Ваш микроблог будет иметь подобный адрес: http://twitter.com/username. Если Вашего адреса нет в кэше, то при наборе адреса в строке браузера справа наверху возможно увидеть лишь 2 ссылки "Login" и "Join Twitter!". Потому, не залогинившись Вам будет доступен лишь просмотр Вашего аккаунта (без возможности редактирования) как и любому другому пользователю. Для того, чтоб войти в панель управления, требуется сперва залогиниться.
Password - пароль. Ничего военного. Как всегда, вводим не наименее 6 знаков, однако, к тому же, как и везде, лучше чтоб пароль был надежным. Иначе, Ваш аккаунт противники могут искоренить, или применять как плацдарм для спама. Надеюсь, последствия знаете? Хотя бы, от Вас будут отписываться Ваши последователи.
Email - Ваш e-mail. Для тех, кто решит сделать несколько (единиц, десятков, сотен) аккаунтов, требуется иметь ввиду, что по правилам твиттера (да, да - у твиттера есть ещё и правила, которые, к слову, нарушать нельзя) для каждого аккаунта требуется указывать отдельный e-mail. Это требуется для того, чтоб при потребности Вы сумели подтвердить права на данный аккаунт (это для Вас, а для них, чтоб не превратить пушистый и белый твиттер в свалку).
Последний этап: КАПЧА, то есть защита от автоматических регистраций - вводим буквы с картинки. Если Вы считаете, что слова в поле написаны неразборчиво, нажмите справа на "Get two new words" (Получить 2 новых слова) и картинка возобновится. Если Вы ничего не видите, однако неплохо воспринимаете на слух английские слова, нажмите на "Hear a set of words" (Прослушать набор слов). Не забудьте при этом включить динамики.
Если на предыдущем этапе Вы не ошиблись и ввели всё верно, нажимаете "Create my account" (Сделать мой аккаунт). После этого не забудьте подтвердить регистрацию в пришедшем письме на указанный e-mail при регистрации твиттер-аккаунта.
Если Вы не подтвердите регистрацию, у Вас будет ограничен доступ к некоторым функциям твиттера, и Вы не будете получать сообщения о новых последователях и сообщения о новых индивидуальных сообщениях (DM - Direct Message). Впрочем, я лично любую отправку писем на собственный ящик отключаю, так как их при желании возможно в любой миг прочесть в собственном аккаунте. После доказательства Вы будете иметь полный доступ к инструментам управления твиттером и возможность получения любых иных сообщений, связанных с Вашей деятельностью в микроблоге.
Следующий этап состоит из 3-х частей:
1. Suggestions - Предложения. Вам предлагается выбрать тематики, которые Вас будут интересовать при общении в твиттере. Так как я зарегистрировал аккаунт, связанный с развлечениями, выбираю категорию Funny. Тут же высвечивается ряд людей, которых к тому же интересует эта же тема:
Для того, чтоб стать последователем таких людей (при этом, всё, о чём они будут "щебетать", будет отражаться на Вашей странице), довольно напротив выбранных людей нажать кнопочку "Follow", что значит "Следовать". Это возможно делать, возможно не делать. Как набирать последователей пачками, я расскажу позже, в отдельной теме. Если Вы решили набрать только русскоязычную аудиторию последователей, соответственно, и, следовать за русскоязычными и общаться лишь на русском языке, то этот этап пропускаем, нажав внизу кнопку "Next Step" (следующий шаг).
Не буду вдаваться в подробности, однако в некоторых ситуациях при настройке аккаунта, Вы можете увидеть вместо "Next step" ссылку "Skip this step", что обозначает "Пропустить этот шаг".
Сделаю небольшое отступление. Кое-какие допускают только следование за русскоязычной аудиторией. Однако моё мнение: пускай за Вами следует, кто желает, это их дело, Вам от этого хуже не будет. Удалить нежелательных последователей возможно в любой миг.
2. Friends - Друзья. Тут Вы можете пригласить друзей из почтовых сервисов Gmail, Yahoo и AOL, в которых есть Ваши аккаунты:
Такая же отдельная вкладка есть и в навигационном меню аккаунта:
3. Следующая вкладка - Invite by email. Тут возможно от руки вписать email’ы тех, кого Вы хотите пригласить, к примеру вот так:
4. На вкладке Find on Twitter есть конкретного пользователя, зная его имя в твиттере:
В принципе все эти этапы можно пропустить особо не заморачиваясь с настройками. Так как это все не столь важно.
Вроде все, у кого какие будут вопросы. пишите дополню мануал. В следующий раз напишу как настроить свой твиттер аккаунт.
Ну а напоследок мотивирующий ролик, который нужно смотреть в начале своего рабочего дня за компом: