Денежное мышление

Деньги не купят счастья тому, кто сам не знает, чего хочет. Деньги не укажут цель тому, кто выбирает свой путь с закрытыми глазами. Деньги не купят ум дураку, почет — подлецу, уважение — профану. Если вы попытаетесь с помощью денег окружить себя теми, кто выше и умнее вас, дабы обрести престиж, то в конце концов падете жертвой тех, кто ниже.
Айн Рэнд (Ayn Rand)

Деньги, деньги, деньги... Весьма весомая и важная часть нашей жизни. Которая, кстати, в любой момент может оборваться! В этом году я снова получил подтверждение этому неоспоримому факту в виде смерти тетушки от того самого коронавируса. Так что страхование от несчастных случаев, наверное и не кажется больше странной и пустой тратой денег.  Если уже говорить об этих деньгах, то и страхование недвижимого имущества будет весьма полезным занятием. Если таковое у вас имеется, конечно ;)  Квартиры, дома - это всё клево и по последним данным, именно недвижимость принесла самую высокую доходность за 50 лет. По крайней мере кто-то из друзей постил такую информацию в Фейсбуке. Но хрен её снова найдешь в бесконечной ленте. Что удалось нагуглить быстро, так это вот такие графики:

доходность недвижимости

Так что инвестиции в недвижимость - не самый ещё и худший вариант, как может казаться надменным владельцам акций и облигаций. Не защищаю этот вид деньговложений, но всё же. Вообще, постоянно пытаюсь менять своё мышление и восприятие денег. Искать ограничивающие утверждения и пытаться искоренять их из головы. Что-то вроде, нельзя делиться радостью с родственниками. Они могут подумать, что ты богатый и попросить денег взаймы. Чушь вроде бы, да? Но нет, иногда бывают и патологические случаи. Всё зависит от контекста. Вот друг мне рассказывал про таких бедных родственников, которые завидовали постоянно и он перестал с ними общаться. Не хочется, чтоб было так. Может, в этот момент, я подбираюсь к другому ограничивающему утверждению - нужно держаться своих родственников? Быть сплоченными? Может, поэтому все приблизительно на одном уровне? Я имею ввиду крымско-татарский народ? Все держаться друг друга? Рука руку моет? Или что там ещё есть в этом же духе? Но как насчет того, что именно окружение формирует наше сознание и восприятия мира денег? Может, именно поэтому мне хотелось бросить всё и уехать из Крыма? Что собственно и случилось в какой-то момент. Может, и не стоит возвращаться туда? Или просто прервать общение с какими-то не самыми успешными, на мой взгляд, родственниками? Пишу это и понимаю, что думаю о том, с чего вдруг я взял, что я успешен? Может, это самомнение такое? Может я и не успешен вовсе? Ведь реально так? Где мой мерседес, вилла и отдых на Мальдивах? 

Откуда это всё? Откуда вот эти сомнения в себе и какая-то нерешительность? Не уверенность в себе?  Комплекс неполноценности? Опускание плеч и депрессия уже? 

Как всегда, слишком много вопросов и слишком мало ответов на них. Но эта неделя прям очень продуктивная на инсайты, конечно. И Вселенная постоянно подкидывает возможности, когда я готов их принимать. Но готов ли до конца? Потому что вчера предложили и яро настаивали, хантили даже на вакансию SMMщика в крупную контору. Но надо знать хорошо английский и разбираться в западных вещах. А я ведь не такой знаток. Или тут должен быть знак вопроса? Откуда опять эти сомнения? Почему я постоянно ищу подтверждение своей значимости извне? Почему подавляется моя воля или тяга к успеху? Откуда эта неуверенность?




Ладно, порефлексировал и хватит. Этот блог продолжает быть единственным сборищем моих мыслей, а не оберткой, как обычно бывает в соц сетях. До встречи в эфире ;) Подписывайтесь на обновления блога и пишите комментарии, если я затронул ваши струны души своим бесконечным потоком мыслей!


0 Комментарии