Гарри и прочие твари

Гарри Поттер прошел мимо меня. Это сложное признание, которое дается мне с трудом, но факт остается фактом. В далеком 2001 году мы с друзьями собрались у одного из нас и включили кассету VHS в проигрыватель, чтоб посмотреть эпическую картину "Гарри Поттер и философский камень". Посмотрел и всё. Не впечатлило. Не захватило. Ну вот обычное кинцо и всё. Хотя на тот момент мне было так же как и главному герою, наверное, лет от роду. Странное ощущение? Но оно изменило всю мою кино-жизнь. Нет, вот реально! Интересно, такое можно застраховать? Какой-нибудь Тиньков-банк предложит страхование от несчастных случаев во время просмотра не интересных фильмов? Думаю, что нет... А жаль, хотелось бы!


То есть такое культовое кино, в прямом смысле этого слова, не зацепила струны моей детской души! Более, того, я не посмотрел и все остальные семь (как их черт возьми, много) частей! Почему так? Непонятно. Мне реально до сих непонятно, почему сага о маленьком волшебнике не заинтересовала? Потому что я не тешил себя иллюзиями? Не хотел оказаться на месте Поттера? Не выдумывал себе миры? Не мечтал? Как раз-таки наоборот, наверное. Это я сейчас своим умом пытаюсь оправдать самого себя 13-ти летнего и свои предпочтения. Двадцать лет спустя! И ведь не хотелось возвращаться к теме и к фильму вообще! До недавнего времени. Думал, уже дочке покажем это кино! Но вдруг... намечается событие по этой теме и не хочется его пропустить. При этом обязательно быть просвещенным же! Да и для общего развития надо!
Кстати, это вторая причина, из-за которой решил вчера посмотреть фильм. Ведь вроде как, даже в школьной программе появились книги Роулинг. Или это не у нас такое? Кстати досмотреть фильм пока не удалось :) Два с лишним часа надо быть прикованным к экрану :) Не позволительная роскошь последних дней, когда работа кипит и бурлит каждый день и дела появляются постоянные какие-то. В общем и целом, надо вернуться к просмотру и увидеть всю сагу целиком!

А вы смотрели Гарри Поттера? Как вам? пишите в комментариях!

0 Комментарии