Автомобиль моей мечты

В последнее время активно фантазирую на тему автомобиля мечты. Что бы мне хотелось бы? Какую машину купить? Какого она будет года выпуска? Что это будет за модель? Может это будет машина в автокредит без первоначального взноса или продать свою и докинуть на другую? А когда продашь свою, то на чем ездить? Но обо всём по-порядку.



Мы сейчас катаем на Солярисе (во всём остальном мире - акцент) 2015 года в кузове хетчбэк. Мне она очень нравится. Красивая, красного цвета и в нужном мне кузове. Семья тоже довольна. Жена, между прочим владелец по документам - в восторге. Ребенок на заднем сидении в своём кресле кайфует себе во время поездок в садик и обратно. Вроде бы все довольны. Всё хорошо. Чип-тюнинг и отсутствие катализатора добавили чуток прыти в нерасторопный Солярис. Но, уже часто кажется, что маловато этого. Ну и в нашей комплектации очень не хватает подогрева руля и климат-контроля. Ну и какой-то датчик дождя, датчик света тоже не помешал бы. Я уже не говорю об омываете фар и про клиренс повыше. А то передний бампер уже был один раз успешно заменен на новый :) Да и заднему бамперу досталось, конечно же. Но что же взять вместо соляриса?

Как насчет велостера турбо? 1.6 литра те же, но уже с турбиной и не 123 силы, а 180-200. Звучит неплохо, да? Да и выглядит реально круто:


Машинка реально крутая. Быстрая и в комплектации есть то, что нам и надо! Но тут начинается - клиренс! Меньше Соляриса на 1,5-2 сам. Цепляет наш хетчбэк то там, то тут. Второй момент - нет свежих турбовых машин в РФ. Перестали вводить официально. Заказывать с Южной Кореи? Транспортировка и вот весь этот гемор? А как же наличие всего трех боковых дверей? В принципе, с ребенком - не будет проблем. Потом начинается, та за эти деньги можно купить... Что? Как насчёт Тигуана?


То есть другой класс кузова. Но по технике - всё тоже самое, что и в велостере. И тоже турбина под капотом. И ВАГ, опять-таки. Повеселее должно быть в салоне, чем у корейцев тех лет. Всё как бы круто. Но не цепляет. Выглядит - обыденно. Едет - обыденно. А на больших скоростях - ещё и кредит её. По крайней мере мне так показалось, когда на проехал на ней почти 200 км. В общем, не понаваливаешь уже. В городе уже жрет 16 литров! Как тебе такое? Зато класс выше уже. Комфорт, все дела. Но вид - так себе. Что выбрать? Как насчет взять вторую машину для города? В паре с тигуаном? Но то это будет? Смарт? Пежо 107? Мини Купер (не дай боже)? Может, тогда залихватский смарт родстер?

Может, и стоит брать это древнее ведро? Не, ну рили, перестали их делать в 2006 году. 16 лет машинам! На сколько они живые? Насколько они беспроблемные? реально не хочется ковыряться в тачке. Надо пообщаться со смартоводом...

Вот такие муки выбора и буриданов осел перед вами. А что вы бы выбрали?

0 Комментарии