RSS

10 бизнес-моделей, которые потрясли 2010 год

Это на самом деле кажется, что все ниши на рынке уже заняты! Как бы не так, всегда найдется место под солнцем, которое будет вас ждать. Вам осталось его просто отыскать! И помните, главное- это сильно захотеть!
Итак западные бизнес-модели в интернете, которые потрясли 2010 год
PatientsLikeMe.com - это социальная сеть для пациентов клиник. Забудьте о приватности. Люди выкладывают в открытый доступ информацию о своих заболеваниях. Этот бесплатный сервис привлек десятки тыс. пациентов. Собранные данные перепродаются за кругленькие суммы


Flattr.com -  система сбора пожертвований авторам в интернете. Как и для facebook для flattr есть кнопка типа Like.Пользователи употребляют мегабайты информации и кое-кто готов за это платить. Вы решаете какую сумму вы готовы пожертвовать, позже система распределяет денежные средства м/у авторами, забрав себе 10 процентов. Для примера 1 статья в Wikileaks собирает в среднем более 3500 пожертвований.
.

Groupon.com - максимально с высокой скоростью растущая компания, имеющая сотни клонов по всему миру. Реализует схему получения скидок на товары или услуги, когда набирается достаточное число клиентов. Groupon берет 50 процентов от прибыли за продвижение товара.


Spotify.com -  бесплатный сервис получения музыкального контента. Зарабатывают на рекламе идущей вместе с контентом. Есть система платной подписки для выключения рекламы.


PayWithATweet.com - Система оплаты товара за продвижение в социальных сетях. Дает вирусный эффект рекламе. Более 300 000 человек уже воспользовалось данным сервисом.


HumbleBundle.com. - сервис по продаже и поддержке независимых игр. Вы сами решаете сколько вы платите. Информация о предыдущих покупателях задает условную вилку цен. Для поднятия продаж сервис дает пользователям контроль сколько тратить денег на те или иные цели.


Продажа внутри приложений. Сначала пользователя привлекают бесплатными играми, а потом предлагают приобрести дополнения и виртуальные товары.


Quirky.com - сервис для объединения людей, чтоб выпускать новые продукты. Создатель идеи платит 99 долларов, чтоб опубликовать идею. Сообщество дизайнеров улучшают и дополняют этот продукт. Производители устанавливают наименьшее число сперва продаж. Если располагается достаточное число покупателей, то продукт выпускается. Создатель идеи получает 30 процентов прибыли, тоже 30 процентов распределяется в сообществе, которое помогало сделать продукт и 30 процентов отдается распространителям. Каждую неделю ресурс выпускает 2 новых продукта.

Airbnb.com - P2P модель, чтобы обычные люди могли сдать в аренду комнаты друг другу. AirBnb берет комиссию до 12% в зависимости от цены аренды.


KickStarter.com - рынок для тех, кто разыскивает инвесторов. Бизнесмены выставляют свои идеи и находят желающих увеличить собственный нажитый капитал. Вложив в проект, инвесторы получают прибыль в зависимости от размера вложенных средств. Сервис берет себе 5 процентов комиссии от размера вложения

И напоследок знойные красотки танцуют латиноамериканские танцы:

Первый раз на блоге? Подпишись на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ещё почитать: