RSS

Pinterest. Разбор полёта

ПИНТЕРЕСТ или Pinterest по-английски. Новая социальная сеть, которая вот вот ворвётся в наши ряды Жжешек, вконтактиков и одноклассников. Твиттер и Facebook она пока вряд ли потеснит. Но судя по темпам роста пинтереста у сети большее будущее. То, что не смог сделать Google+ делает Pinterest.

Pinterest

Кстати, картинку нормальную не смог найти и хотел выдрать с одного блога, но не вышло. Поэтому заскринил её! За что автор получает прямую ссылку - http://webmarketing.by/socialnye-media/popinterestim-nahalyavu-razdacha-invaytov-v-pintereset/ статья по ссылке хорошая! рекомендую к прочтению. Именно после неё решил написать свои мысли по поводу сервиса Пинтерест.

Для чего нужен Pinterest?


Тут умная подводка и дальше Википедия:

Pinterest — это социальный сервис, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения и помещать их в тематические коллекции. После того, как изображения загружены на Pinterest, они называются Пинами (англ. Pins), а коллекции, которым они принадлежат, — это Доски (англ. Boards). Миссия сайта звучит, как «объединить всех в мире с помощью вещей, которые им интересны». Благодаря своему дизайну, направленному на визуальное восприятие, Pinterest особенно популярен среди женщин. Основатель сайта — Бен Силберман (англ. Ben Silbermann), из West Des Moines, Iowa


Неее, ну круто конечно.  Женщины у нас все образами мыслят им-то этот пинтерес как раз по душе! :)

Немного о терминологии:


- Pin(“Пин”): так называется любое изображение опубликованное Вами на Pinterest. Вы можете сослаться на изображение в сети или загрузить изображение с локального компьютера. Пины могут содержать короткое описание.
- Repin(“Репин”): это аналогия ретвиту в твиттере. То есть, после того как Вы публикуете изображение, кто либо из Ваших друзей может перепостить его и таким образом контент будет распространяться как вирус.
- Board(“Доска”, “Альбом”): это то место на Pinterest, где хранятся Ваши «пины». У Вас может быть множество альбомов разной тематики, таких например, как свадьба, апартаменты, отдых и т.п.

Этот кусок текста честно скопипизжен у моего хорошего знакомого маркетолога из Винницы, Андрея Соловья вот отсюда- http://marketingbuzz.info/pinterest-vse-chto-vam-neobxodimo-znat-o-novoj-socialnoj-seti.html опять рекомендую к прочтению статью, ибо она полезная! Обещаете её тоже прочесть? :) Андрею будет приятно! :) Идём дальше...

Известности в Пинтерест


Говорят, недавно Барак Обама решил присоединиться к пинтересу. Он собрался там коллекционировать рецепты. :) Нафига оно ему надо, я особо разбираться не хочу, но то, что это прибавляет очки сервису - это факт! Помните как было с твиттером? Пока знаменитости не пришли, о сервисе мало говорили! Но Барак - продвинутый юзер инета, поэтому идёт в ногу со временем.

Заскринил вам его Доски. Его ник в Pinterest- barackobama

Pinterest


Круто, в общем, ничего не скажешь! Прошаренная у него схема. Да и выборы скоро говорят... Мамочки и дамочки там в пинтерест сидят. В общем, всё как положено!

Для чего нам простым смертным эта вся кутерьма с Пинтерестом?

Во-первых новая соц сеть. Пока интересно. Рекламы мало. Пользователей много. А как известно, любопытство кошку погубило. Но мы же не кошки! Так что рулим тестить.

Для маркетологов и SMMщиков это с одной стороны лишний головняк, а с другой- новый канал для контактов с аудиторией. Удобно, чо?

Для себя я придумал такую функцию Пинтереста- сбор инфографики. Пока накопилась инфографика по SMM на русском языке и я запостил запинил на свой Борд и буду дальше её собирать:

Pinterest


Ищем её тут- http://pinterest.com/rusfetische/social-media/ ссылка не прямая, ибо нефиг! Прямые ссылки для хороших людей! :)

Как этот Пинтерест работает?

Сначала получаем инвайт. Всё же строго :) Можно у самой системы, можно у меня. Если будет не влом, вышлю. Далее создаём свою доску:

После чего добавляем свою картинку на доску. Очень похоже на то, как мы объявления лепили на столб:


Можно картинку (пин) загрузить с компа, а можно скопипастить с инета.

В принципе всё. Вся мудрость и хитрость. Как раз то, что нужно для простых смертных, вроде нас. Всё просто и не замысловато.

Все доски с пинами делятся по тематикам и сортируются сплошной лентой по разным темам. Их можно комментить и ретвитить репинить делать репин, короче копировать себе на доску.

Проапим левел пользователя Pinterest


Андрей еще видюшку вставлял в пост! Надо тоже сделать! :) Видюшка о том, что можно добавить специальный плагинчик на браузер (ненавижу плагины на браузер) и можно легко заниматься куником, пилингом, пинингом размещать пины с интеа в Пинтересте:




Подводя итоги


Петро Нек сделал классную инфографику по поводу Пинтереста:


Мотивирующая картинка, не правда ли? :) Думаю слово в кружочке точно написано не на английском языке (спасибо КЕП). Но....

...На Хабре попался вот такой интересный пост:


24-летний анонимный спамер построил многотысячный суточный заработок, используя новую социальную сеть Pinterest.

Как пишет The Daily Dot, парень, который назвал себя Стивом, использует сеть спам-ботов, которые привязаны к его аффиллиат аккаунту на Amazon. По его словам, раньше он зарабатывал спамом через Facebook и Twitter, однако несколько месяцев тому открыл для себя Pinterest и понял, что он позволяет заработать на спаме гораздо больше.

Сотни ботов, которыми он руководит, публикуют картинки одежды и обуви, лайкают и репостят эти записи, привлекая внимание посетителей сервиса. Стив получает процент с каждой продажи на Amazon, если человек кликнет на его картинку в Pinterest и совершит покупку того или другого товара.

Парень сообщил, что это только начало, и скоро на Pinterest хлынет еще больше ботов, несмотря на то, что зарегистрироваться на сайте можно только по приглашениям.

Напомню, в этом месяце Pinterest начал генерировать больше трафика, чем Twitter, так как стал любимчиком женских журналов и интернет-магазинов.


Дима Золотухин, кстати, тоже выразил озабоченность сервисом Пинтерест.

14 марта он опубликовал пост на блоге, вот тут, про то, что Facebook должен купить Pinterest. И назвал пять причин. Кому лень читать там, перечислю их ЗДЕСЯ:

1. Ликвидация Pinterest как конкурентной угрозы для Facebook 


2. Широкая диверсификация базы пользователей 


3. Быстрая монетизация. 


4. Синергия с Facebook. 


5. Коммерческий скачок для Facebook

Дима указал источник статьи, но его русскоязычный вариант лучше! :) Поэтому кого заинтересовали эти причины, детальнее о них можно прочесть у Димы на блоге!

Что-то мы долго подводили итоги... В итоге...

Решаем сами, иметь или не иметь, быть или не быть, пользоваться сервисом или нет. И если вам нужна компьютерная помощь Краснопресненская то вам явно не нужен Пинтерест! ;)

Ещё почитать: