RSS

Что писать в соц сетях

В последнее время всё чаще говорят об SMM и SMMщиках. Какие-то книги предлагают скачать бесплатно, какие-то программы и прочее. Недавно на глаза попалась статья, о том, что делать в твиттере, пока бренд спит (пруф- http://www.likeni.ru/events/123780/). Советы можно применить не только касательно твиттера и не только пока бренд спит. Поэтому предлагаю вашему вниманию свой вариант с комментариями. Итак что публиковать в соц сетях SMMщикам или что писать в соц сетях...
30 вариантов постов:

1) Новое объявление/предложение от бренда. Люди любят новости и обновления. Если их нет, сделайте их!

2) Рекламное превью предложения, над которым работает бренд. Закулисье очень интересно, особенно, когда компания большая. Пользуйтесь любопытством людей!

3) Интересные новости отрасли, к которой принадлежит бренд. Почти классика! Люди любят новости (смотрим пункт 1)

4) Любые мелочи, касающиеся продукта: история, технология и т.д. Заглянуть в прошлое бывает интересно.

5) Запрос предложений от посетителей: люди любят помогать советами. А еще лучше забацать опрос: какой сок вы любите больше всего! ;)

6) Анонс событий, которые компания поддерживает: помимо информирования, такие посты привлекают посетителей. РИФ, Iforum и прочие радости конференц-жизни. Это же круто, правда?

7) Анонс событий, в которых бренд участвует. Еще круче, чем пункт 6. Мы уже принимаем участие!

8) Остроумные или мудрые заметки: шутки, афоризмы и т.д. Этим любят страдать во Вконтактике и на моё удивление, людям это еще не надоело!

9) Помощь людям с поиском новых возможностей: содействие в решении проблем потребителей – наилучший метод рекламы бренда. О да! Упоминания везде и всюду! Спасибо. что вы с нами! :)

10) Посты о популярных событиях: о предстоящих спортивных мероприятиях, фестивалях и т.д. Пункт 6,7 и 1. КакБЭ намекаю, что уже об этом говорили. Но я иду по списку авторов, поэтому продолжим.

11) Неожиданные открытия/события: например, сообщение о том, что Email компании временно не работает. Тут сложнее, но если ничего не выходит, то смотрим пункт 1!

12) Регулярные публикации новостей отрасли. Аля пункт 3, но регулярно! Любая мелочь становится няшкой, если это делать регулярно! :)

13) Анонсы распродаж и отчёты о том, как они прошли. Народ дико тащиится от скидок и распродаж! Юзаем вовсю!

14) Объявление об имеющихся вакансиях. Подбор персонала через соц сети- это вообще тема отдельного разговора. Тут всё круче, чем вы думаете сейчас!

15) Налаживание обратной связи с клиентами: просьба поделиться опытом, полезным для бренда. Пункт 5 как бы говорит, что это уже знаем и используем!

16) «Присоединение» к релевантным проекту хэштегам; приобретение большей видимости в Сети. Чисто твиттер-фишка! Мы же не мы, если не потролим ченить гденить по какомунить хештегу во время крупного мероприятия или очередного флешмоба от Ленты.ру

17) Организация и анонс Twitter-чатов на базе хэштегов, связанных с тематикой бренда. Что-то экзотическое. Пока мы можем всех поотмечать и чатиться толпой в твиттере. Технология запущена давно. поробировано Прайм, Компас, Мар Ле Мар и ВКПОРТ.

18) Оповещение о новых подписках бренда на других участников сервиса микроблогов. Опять чисто твиттер-фишка. Но не мешает юзать в Facebook, когда мы говорим, что у нас 563 лайка и искренне радуемся этому!

19) Благодарность людям, которые в последнее время подписались на бренд. Пункт выше уже всё раскрыл! Главное, делать это искренне! Не радуетесь своей работе- идите укладывать асфальт или подетать улицы!

20) Анонсы со ссылками на последние обновления в блоге компании. Эм. Круто конечно, но блог компании не всегда радует. Но способ норм, чо!

21) Перенаправление людей на страницы бренда в других соцсетях посредством напоминаний о них в Twitter. Тоже работает! А смотрите, это мы в Facebook! Мы крутые перцы!

22) Ответы на отзывы о бренде в Twitter. Это нужно ставить первым пунктом. Правило вежливости в твиттере...

23) Публикация Twitter-списков аналитиков отрасли, поклонников бренда или клиентов. Тоже спец для твиттера. Но отмечать в публикациях профессионалов своей отрасли тоже норм работает! Им приятно, а нам еще приятнее!

24) Участие в трендовых темах и вирусных хэштегах для привлечения дополнительного внимания бренду. Пункт 16 уже какБЭ всё сказал!

25) Ежедневные твит-приветствия своих фолловеров. Меня раздражает. Каждый день писать "доброе утро, страна", как-то не прикольно, я ЩИтаю.

26) Посты о лучшем сотруднике недели. Хорошая мысль. Но если сотрудников мало, а недель много, то акция закончиться быстро!

27) Анонсы купонных и прочих акций недели, письменная оценка их вирусности и эффективности. Мысль норм, но сложно реализовать.

28) Для B2B брендов – публичный диалог с аналитиками отрасли в Twitter. Сервис микроблогов – лучшее место для выражения своего мнения по той или иной теме. Без комментариев. Всё круто и работает!

29) Ежедневные советы по использованию продуктов/услуг Вашего бренда. Надоедливая хрень, как по мне.

30) Каждую пятницу пишите о лучшем фолловере недели или публикуйте рекомендацию недели. О лучшем фане недели...Круто, чо! Не юзал. попробуем какнить!

Всем спасибо. Картинок нет, ибо всё должно быть по четкарю! Кстати, если вы первый раз на блоге, то одпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым или введите свою почту:


Вдруг мен ченить интересное в голову придёт, а?

Ещё почитать: