RSS

Первый Международный форум «IT-технологии в туризме»

Первый ком блином? Ну не знаю, не знаю... В прошлый раз на Ялта Диджитал Форуме были похожие чувства после конференции.


Первый Международный форум «IT-технологии в туризме»

В этот раз мероприятие проходило в гостинице Ялта-Интурист. На самом деле за два дня было несколько мероприятий: 17 октября - туристическая выставка, 18 октября - Первый Международный форум «IT-технологии в туризме» и "интернет-премия Туризм онлайн"
Мне не удалось побывать на выставке и, судя по всему, я мало что хорошего пропустил :)

Форум открыл всеми нами любимый президент Украины министр курортов и туризма Крыма товарищ Александр Лиев.

Лиев Первый Международный форум «IT-технологии в туризме»

После пламенных речей было театролизированное шоу лазерное шоу с картинками Крыма, которое длилось несколько минут. Но больше 5 секунд на мерцание зеленого лазера где-то сверху, на стене смотреть было невозможно. Поэтому я тем временем усиленно твиттил по тегу #yaltaforum

Кадыров Русфет. Первый Международный форум «IT-технологии в туризме»

Кстати, спасибо за фото Александру Ешмекову! К слову Александр зажег с докладом про свою крутую систему онлайн-бронирования для отелей, которая, между прочим, и на Facebook устанавливается!

Кроме меня в ленте по тегу #yaltaforum почти никто не мелькал:


Но к 2 часам я прекратил сиё безобразие, ибо села батарея на ноуте, а организаторы помимо заглушки напрочь Wi-Fi, решили, что и подзаряжать гаджеты- большой грех! И вообще Digital такой ДИЖИТАЛ! :)

Ну да ладно, не будем говорить больше про орг моменты и про то, что народ "мурыжили" ВЕСЬ (!) день без перерывов на обед и кофе-брейки! А это между делом, с 10 утра и до 6 вечера! НИ ОДНОГО ПЕРЕРЫВА! Все доклады в режиме НОН-СТОП! Это Крым, детка! Наш ДиЖИТАЛ самый бессмысленный и беспощадный такой Digital.

Первый Международный форум «IT-технологии в туризме»


...Не будем о грустном. Надо бы отметить докладчиков.

Было интересно послушать про тренды от Witold Szapar и про западный опыт в этом деле. Но синхронный перевод был в напряг... Было интересно послушать Олега Фесенко с его теорией о том, что мы все шизофреники и нас надо лечить! Норм тема, была, чо! Как всегда зажгла Наталья Прачук. Её доклад на Slideshare:

Решение бизнес-задач в туристическом и гостиничном бизнесе посредством социальных сетей from web_kport
Отдельный привет нашим любимым "Яндексоидам"! АЛЕКСЕЙ КИРПИЧНИКОВ и ЕЛЕНА РЕЗИНА- вы молодцы! Был очень рад с вами увидеться! :)

Было обидно за дядечку, с синей презентахой про интернет, который выступал в блоке блиц-докладов. Ростислав Касьяненко оборвал его пламенную речь и так и не дал дойти до сути доклада и его коммерческого предложения...

Но, как мне показалось, народ был настолько уставшим, голодным и напичканным непонятной информацией, что блиц доклады не воспринимались почти никак... Поэтому дабы не стать жертвой, как дядечка с синим докладом, я свой доклад оттарабанил за почти 10 минут из 14 слайдов с котиками. Кому интересно смотрим тут:

Пакетные предложения по продвижению малых отелей и туристических продуктов в сети from web_kport

Теперь немного о интернет-премии "Туризм онлайн". На самом деле, под словом "Премия" я предполагал какие деньги или я жестоко ошибался? В общем, не суть. За первые места победителям дарили отдых на несколько дней в классном отеле в Крыму.

Не буду называть всех победителей, ибо их много было! Скажу что, гран-при получили наши хорошие знакомые из проекта SUNTIME.COM.UA! Поздравляю ребят! Они молодцы и всерьёз заслуживали награду!

Наш KPORT.INFO тоже отхватил награду за 3 место в номинации "Лучший информационный сайт о Крыме" и получил стотыщ миллионов денег долларами вот такую грамотку диплом:



Полине Марковой- большущий респект! Кстати, вы тоже заметили курсор "пальцем" на картинке? o_O Так задумано было?

В итоге нужно подумать о том, чтоб купить диски oz на свой УАЗик и кататься зимой. Хотя стоп, о чем это я? :)

Подводя итог всего мероприятия, хочется надеяться, что КПОРТ, и лично Наталья Прачук, будет дальше продолжать проводить мероприятия для образовательных целей в Крыму. А всякие Digital штуки будут дальше развиваться и быть не такими комами блинов, как предыдущие два раза... 

И на закуску видео с мероприятия:

Ещё почитать: