RSS

SiteSecure

Я занимаюсь созданием сайтов и блогов уже 6 лет. Не профессионально, конечно. Потому что помимо простеньких сайтиков на юкозе и Worpress я особо делать ничего не могу. И то, если что-то серьёзное происходит, иду активно гуглить. Так вот. Есть или, точнее сказать, был у меня блог -seo-selo.ru, который находился на хостинге от Jino.ru. Препоганый хостинг, кстати говоря. Проблема в том, что на этом блоге постоянно было куча вирусов. Яндекс, да и Гугл постоянно помечал мой сайт как вредоносный. А один раз у меня даже в индексе Гугла вдруг внезапно появились тысячи страниц с моего блога. Какая-то вирусня заразила сайт в очередной раз и создала какие-то невнятные страницы. Кстати, блог начинался как коллективный, с двумя SEOшниками с России. Но потом и они бросили эту затею. Я какое-то время пытался что-то там делать. Писать какие-то статьи по теме SEO. Пробовал обучать помощников на этом сайте. Грубо говоря, развлекался, как мог :) Но в итоге - АГС и вирусы. В общем, недавно познакомился с веселым и приятным человеком во Львове, который занимается SEO активно и мечтал об открытии блога. Решил отдать ему этот сайт. Может, получится толк с этого. Я к чему это рассказываю? К тому, что если у вас дерьмовый хостинг и из десятка блогов на WP только этот заражается всякой хернёй, то переезжайте с этого хостинга нахрен. А после этого очищайте свой блог при помощи сканеров-антивирусов.


Где это можно сделать? Есть у Яндекса сервис проверки. Но после запуска там ничего толком не заработало. Не знаю, как сейчас, может починили, но не факт. У Яндекса много такого бывает, особенно после выката нового функционала.

Ещё натолкнулся на другой сервис - SiteSecure Здорово, что проверить на вирусность можно абсолютно бесплатно. По крайней мере пока что. Заказал как раз анализ этого самого SEO-блога.




Посмотрим, что ребята пришлют по итогу. Надеюсь, там будут какие-то внятные рекомендации или даже возможность снести всю вирусню онлайн. Глянем, в общем.

А у вас когда-нибудь были вирусы на сайте? Как лечили?

Ещё почитать: