RSS

Карадаг - потухший вулкан в Крыму.

Карадаг - это место, куда я давно никак не мог попасть. И вот, 7 августа 2016 года это произошло :)



Всё началось с того, что Сергей предложил поехать в Курортное и подняться на Карадаг с экскурсией. Так и сделали. Прикатили в Курортное, что недалеко от Коктебеля. Дорога заняла 3,5 часа. Убитый автобус. Несгибающиеся кресла. Отсутствие подлокотников и кондиционера. Самое то для 34-градусной жары и милого путешествия по прекрасным крымским дорогам. Levf.^ этому автобусу надо наведаться в autoshop82.ruНе буду говорить, какое убогое жильё мы сняли за 250 рублей и как потом спали в комнате без вентиляции и с комарами. Всё это меркнет перед тем, куда мы отправились рано утром.



Карадаг прекрасен! Потухший вулкан, который стоит обязательно посмотреть в Крыму.



И компашка у нас собралась великолепная. Ни с кем не был знаком до этого дня :) Ребята, вы все клевые! Простите, что не совсем удачный сделал снимок :)


Чтоб попасть на Карадаг, нужно приехать на Биостанцию в Курортном к 8:00 или к 15:00.



Именно отсюда стартуют экскурсии на Карадаг. (Не с гастронома, конечно, а с Биостанции рядом) Стоят они 400 рублей и обычно, летом, тут довольно-таки большие группы собираются. Сначала в музее вам расскажут историю заповедника и покажут обитателей этого чудесного места:


Рекомендуют головной убор и литр-два воды на человека. Весь маршрут у нас занял чуть больше 8 км и почти 5 часов времени. Весь трек, без учёта остановок вот:



Опубликовано Русфетом Кадыровым 6 августа 2016 г.


Экскурсию вёл у нас Иван Батькович и это было весьма весело :) Из того, что записал на видео, собрал небольшой ролик:



На самом Карадагском заповеднике мы посмотрели несколько интересных скал. Например, вот такого циклопа или слоников.


Узнали историю непонятных сооружений на высокой горе вдалеке (она есть в видео)


Увидели, наконец-то Золотые ворота. Какие они огромные!


Хотя, сверху кажутся не такими большими :)


И сделали много чего другого ;) Больше - на видео. В общем и частности, шикарно провели время. Карадаг - это место, куда обязательно нужно вернуться. Интересно, а Андрей Паша тут бывал? Спасибо Сергею за отличную идею и то, что собрал такую клевую компашку! Был рад познакомиться ;)

Ещё почитать: