RSS

Винница

Винница- интересный город Украины. Центр аграрного края, столица шоколада Рошен и водки Немиров.



После конференции  Lviv Social Media 2012  во Львове, я решил заехать в Винницу. Так как ни разу не был тут и тусить еще день во Львове не особо хотелось, решение было принято быстро. Промониторил твиттер, с тематическим хештегом Винницы и вышел на интересного человека, интернет-маркетолога и одного из лидеров тви-движения в Виннице- Андрея Соловья (надеюсь, правильно просклонял фамилию?). Он любезно согласился провести для меня экскурсию по городу. К тому же Андрей сам приехал на конференцию Lviv Social Media Camp 2012, и мы на одном поезде уезжали со Львова. Кстати по поводу Львова, посетил крымско-татарскую выставку, про которую написал тут и прогулялся накануне по самому граду Льва, сходил в Краивку, покатался на катке, кому интересно, читаем про это тут.

Вернемся к нашей Виннице. Была жесткая ночь в поезде. Сосед, которого почему-то не разбудил проводник, чуть не проспал свой Хмельницкий. Если бы не перекинулись парой фраз про Кличко в начале пути, так бы и я его не растормошил в пять утра…



После поезда мы с Андреем пересели на трамвайчик, который подарили городу швейцарцы. Этим трамваям уже по 50 с лишним лет, а они еще бодрячком выглядят, даже двери с кнопочки открываются.



Позже, я оказался в местном Макдональдсе, где подзарядил своих верных друзей-гаджетов, жаль, только зарядку на телефон не взял с собой. Тем временем, пока Андрей смотался домой, немного потвитил и потупил в тырнете.

После Мака, мы прогулялись улицами Винницы. Вот с этой стены, где-то в глубине истории и начинался город Винница:



Зимой, конечно, меньше интересного, чем летом, но, например, на Буг посмотреть тоже было приятно. Где-то там, на заднем фоне виднеется известная, думаю, не только в Украине фабрика Рошен.



Кстати, зашли на обратном пути в фирменный магазин Рошена и купили сувенирную упаковку шоколадных конфет «Украина». Которые, между прочем, сделаны в Киеве, а не родине магазина, в Виннице…
По дороге сфоткался с местными памятниками, в духе заправских туристов.



Кстати в Виннице наткнулись на прикольные ледовые фигуры. Башня прям из Парижа:



Они убили Кенни:



Также прошлись по красивому парку, как меня уверял Андрей, зимой он намного приятнее.



В парке расположен самый крутой в Европе стадион для хоккея на траве! Тут проводятся чемпионаты Европы, и винницкая команда в числе сильнейших команд Европы.

С парка мы вырулили к величественном административному зданию Винницы, которое в народе прозвали «книжка». Думаю, сходства, на лицо!



После обеда в пиццерии порулили смотреть на известного врача Пирогова. Оказывается, его как дядюшку Ленина, забальзамировали и поместили в почти мавзолей. Хотя скорее это можно назвать усыпальницей. Доктор уже 130 лет хранится тут, практически в природных условиях…



Далее мы решили сходить на нашумевший в Украине фильм «Той хто пройшов крiзь вогонь» в местном кинотеатре, кстати, чем-то напоминающий наш симферопольский им. Шевченко с красным залом.
До сеанса был еще час и мы заглянули в галерею «Арт Шик». Неожиданно для нас в это же время в этом же месте проходила конференция для стоматологов. Мы, недолго думая, после осмотра веселых произведений изобразительного искусства, решили помочь ребятам с кофе-брейком. Вот так ушлые интернет-маркетологи отобрали два кофе у стоматологов.



Несколько слов про фильм «Той хто пройшов крiзь вогонь». Тяжёлый, основанный на реальных событиях. Фильм снят украинскими кинематографистами. Причём картина очень качественная, с красивыми съёмками и хорошей игрой актёров. Кто не смотрел рекомендую к просмотру эту мелодраму с печальным концом. В Крыму премьера будет где-то в марте...

После фильма всё казалось бессмысленным и ничтожным вокруг, но, тем не менее, я купил яблоки в поезд и карту Винницы в качестве сувенира.

На этом моё 10-ти часовое пребывание в Виннице закончилось. По словам Андрея, кроме музеев, мы увидели, всё самое достойное, что можно было посмотреть в его городе.
Спасибо тебе, мил человек, за экскурсию! И, как говориться, будешь в наших краях- заходи! Вдруг пластиковые окна в симферополе нужны станут! :) Или качественный семейный отдых в крыму недорого :)

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:



Ещё почитать: