RSS

Переходим на правильный аккаунт в Facebook





Во время мастер-класса Ольги Лариной в Симферополе у меня с Амбассадором Facebook в Крыму Тавридом зашел разговор об аккаунтах людей от имени бизнеса. Вернее о том, как их безопасно превратить в фан-страницы бизнесов. Я знал, что такая возможность есть, но на практике никогда не применял, так как мы в КПОРТе под бизнес клиентов сразу делаем фан-страницы, а не аккаунты людей, что запрещено правилами Facebook.


Но у Бродвея, в зале которого проходил мастер-класс, был и аккаунт человека от имени бизнеса и фан-страница в Facebook. И мы решили с админом страницы Еленой Федориной совершить правильную и довольно-таки простую миграцию с аккаунта на фан-страницу. Как это происходило поэтапно я хотел бы вам далее рассказать.
Первым делом, мы идем по ссылке- https://www.facebook.com/pages/create.php?migrate Не зная прямой ссылки, практически невозможно найти, где находиться этот раздел. Я так понимаю, что Facebook закрыл от индексации поисковиками такие вещи. А "родной" поиск Facebook заточен не под эти цели... На этой странице предельно просто и понятно нам рассказывают, что мы можем сделать (картинки кликабельны)


Выбираем тип новой страницы и заполняем все необходимые поля:

Обратите внимание, что Facebook не даёт переименовать страницу, её нужно оставить как есть.



А если учесть, что когда у вашей фан-страницы становится больше 200 лайков (а все друзья становятся подписчиками страницы при миграции) вы и её не сможете переименовать. Таким образом, ложка дёгтя в миграции в Facebook тоже есть...


После заполнения полей, переходим на следующий этап, где FB напоминает, что все данные будут потеряны. Мол, можно сделать архивную копию.


Можно, конечно, создать архив, но нам в этом плане повезло и данных было не так уж много и не жалко их терять:


Процесс создания архива не занимает много времени и файлик потом приходит на вашу почту, на которую был зареган аккаунт в FB

Администрация обещает, что многие данные удастся сохранить. Но так как для Broadway эти данные были не так важны, мы не сконцентрировались на этом и не заостряли внимание на восстановлении данных с аккаунта человека от имени бизнеса.

После того, как мы ввели пароль, и подтвердили миграцию, Facebook открыл нам стандартный интерфейс настройки фан-страницы:

С аватаркой, описанием и выбором URL для страницы.

Как видите, ничего сложного нет. Нужно просто знать ссылку! :) После всех настроек, получили новую фан-страницу, уже с кучей подписчиков- http://www.facebook.com/StudiaBroadway:





Кстати, изначально друзей было ровно 1111, а подписчиков стало "всего" 1071! Куда делить остальные- загадка. Может, кто из читателей знает? Пишите в комментариях ваши гипотезы! :)

И да, не забудьте сразу назначить нового админа вновь созданной странице! ;)

Теперь по общим вопросам, которые могу возникнуть при миграции. Все они расписаны тут, но без ссылки, опять таки, этот  раздел со справкой Facebook найти нереально! :) Далее цитата из правил Facebook:

Зачем делать из моего персонального аккаунта Страницу Facebook?

Поскольку персональные аккаунты созданы для личного использования, они не подходят для бизнес-решений. Страницы обеспечивают более широкий выбор функий для организаций, предприятий, брэндов и известных личностей.

Использование персонального аккаунта в каких-либо иных целях, кроме личных, является нарушением Положения о правах и обязанностях на Facebook. Если Вы не сделаете из Вашего аккаунта Страницу, Вы рискуете навсегда потерять доступ к Вашему аккаунту и его материалам

Будут ли перенесены все материалы моей Хроники, когда я сделаю из персонального аккаунта Страницу?

Когда вы создаете из персонального аккаунта Страницу, часть информации будет автоматически перенесена.

  • Все ваши друзья и подписчики станут поклонниками вашей новой Страницы.
  • Текущая фотография профиля станет фотографией Страницы.
  • Ваше имя пользователя станет именем пользователя Вашей Страницы
  • Вы останетесь администратором любых Страниц Facebook, которыми управляли
  • Вы не останетесь администратором групп и приложений, которыми управляли из личного аккаунта. Перед перенесением данных убедитесь, что новые администраторы добавлены. Кроме того, материалы Хроники (фотоальбомы, данные в профиле и т. д.) переноситься не будут. Загрузите любую важную информацию перед перенесением данных.

Как загрузить свои данные из Facebook?

Вы можете загрузить свои данные со страницы Настройки аккаунта.

  1. Откройте меню аккаунта в верхней правой части страницы Facebook.
  2. Выберите Настройки аккаунта.
  3. Нажмите "Загрузить копию Вашей информации на Facebook".
  4. Нажмите на Начать создание архива.

Так как в загружаемых материалах содержится информация Профиля (Хроники), Вам следует хранить архив в безопасном месте и соблюдать осторожность при хранении, передаче или загрузке его в любые другие сервисы.

Когда я загружаю свои данные из Facebook, что содержится в полученном файле?

При загрузке информации Вы получите файл, содержащий:

  • Информацию Вашего профиля (хроники) (например, контактные данные, интересы, группы)
  • Публикации на стене (Хронике) и материалы, добавленные Вами и Вашими друзьями на страницу Вашего профиля (Хроники)
  • Фотографии и видео, загруженные Вами на Ваш аккаунт
  • Список друзей
  • Опубликованные заметки
  • Приглашения на мероприятия, на которые Вы ответили
  • Отправленные и полученные сообщения
  • Комментарии, которые Вы и Ваши друзья оставляли на Вашей стене (Хронике), а также к фотографиям и другим материалам на странице профиля (Хроники)

Могу ли я переделать только что созданную Страницу обратно в персональный аккаунт?

Если Вы нечаянно преобразовали свой персональный аккаунт в страницу Facebook, Вы можете отправить запрос на обратное изменение. Просим Вас помнить, что использование профиля в любых иных целях, кроме личных, является нарушением Положения о правах и обязанностях на Facebook.

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:



Ещё почитать: