RSS

Ровное Ровно

Ровно встретил жарой, а потом приятной прохладой и летним дождём. Не то, что Луцк :) После Dubnotwevent автобусом добрался до автовокзала и решил прогуляться пешком до отеля. И хорошо, что пошёл пешком, а не поехал. Так как на пути была одна из главных достопримечательностей Ровно — Петропавловский собор. Говорят, что он один из самых высоких — 55 метров, в Украине.


Внутри было темно и не уютно. Но снаружи здание внушительно выглядит.

Кстати, видел ещё замечательную витрину на улице:



После 3 км пешком добрася до отеля. Приятный душ, ужинообед и предвкушение новых впечатлений от города, в котором ещё не бывал...



Дождь подкорректировал планы. Оставив в номере фотик и планшет, отправился гулять по дождливому Ровно. Я люблю дождь, жители Ровно, видимо, тоже. Много людей шли без зонтов и судя по их лицам, это их нисколько не огорчало.

На площади пел хор религиозных фанатиков. Весёлые песенки про Бога и братьев. Но много под дождём я не гулял. Возникла весёлая мысль сходить в кино. Так я очутился в Ровненском (надеюсь, правильно написал?) кинопалаце. На сеансе с мультом в 3D. Норм, чо! :)

Далее побывал в парке имени Шевченко. Дождь уже как раз закончился. Умиротворённое место. Много зелени, парочки прогуливаются, молодёжь... Больше всего поразили будочки, вроде старых телефонных, в которых можно взять напрокат КНИГИ! Просто взять и почитать в парке. Это же мечта! Причём есть книги с подписями автора и дарственными надписями. Кто–то же их сюда положил?

Без интернета и желания сфотографировать, ты иначе смотришь на мир. Видишь мельчайшие детали, пытаешься записать в память те впечатления и чувства, которые у тебя возникают. Ты находишься в единении с окружающим миром. В гармонии. Слушаешь пение птиц и наблюдаешь жизнь во всех её проявлениях.

В парке много развлекушечек :) Даже любимый тир с калашом и банками есть. Крутая идея реализована с местом для влюблённых, с беседкой и волшебными гномами. В целом, парк очень хороший. Благоустроенный и приятный.

На следующий день после плотного завтака в ресторане отеля, я встретился с участниками Dubnotwevent. Это славноизвестный Иван, aka Wedmid и маленькая, хрупкая Александра, ака Zarazko.


Александра устроила нам всамделишную экскурсию по городу Ровно.



Мы побывали на Бродвее, где Иван зафигачил Vine



Сделали лук возле главного театра Ровно



Посмотрели на фасад органного зала


Прогулялись по подземный бутикам и магазинам, где наверняка есть йогуртница мулинекс, какая-нибудь. Но нам такое покупать не нужно было. Затарившись сувенирами, мы двинули дальше.

Зачекинились в гидропарке



И заинстаграммились возле лебединого озера.



Ранкова кафа+пиво у Ивана состоялась в Айриш–пабе. Хотя, как по мне, то он должен называться Irish–pub.

Времени до поезда у меня оставалось немного. Затарившись фруктами, я двинул на вокзал.



Вокзал Ровно — ровный и чудесный :) На пероне у нас состоялся акт прощания и я отправился в солнечный Крым. Впереди меня ждали 23 увлекательных часа на боковой полке комфортабельного плацкартного вагона, с весёлыми соседями. Среди них в обязательном порядке оказался 3–4 летний ребёнок, который не должен был давать жизни не только своим уставшим родителям, но и всем пассажирам вокруг...


Спасибо Александре и Ивану за приятные часы в славном городе Ровно. Очень приятно, когда ты уезжая с вокзала оставляешь частицу себя в сердцах других людей...
Надеюсь, мы ещё пересечёмся :)

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: