RSS

Мудрость

В чём заключается мудрость? Не жизненный опыт, не знания, а именно мудрость? Сегодня увидел в ленте вконтакте кто–то обновил картинку профиля и поставил бумажного мастера:



Правда он был мудрым в фильме про войны? Именно эта картинка вдохновила написать про мудрость. Это к слову статье о вдохновении :) Конечно, женщины, облачённые в карсеты вдохновляют больше наверное :D Тем более в такие корсеты как тут – http://chertovka.com.ua/korsety/. Но отвлечёмся от женской красоты и вернёмся к мудрости.

Мне кажется, все мудрые люди. Вот каждый мудрый как мастер Йодо, но по–своему. Как говорил Линкольн: "Каждый человек в чём–то лучше меня. И этому я могу у него поучиться." У каждого человека есть свой талант. Есть навыки, которыми он обладает в совершенстве. Более того, мне кажется, что человек уже рождается мудрым. Только благодаря тому, что он способен учиться. Каждый грёбанный день. Каждый день в детстве мы узнавали что–то новое. Жажда знаний одолевала нас ежедневно. Мы не прекращали этот процеcс никогда. Что происходит со временем? Куда девается наша жажда знаний? Почему мы не пытаемся узнать что–то принципиально новое каждый день? Нет, не новости узнавать. Это не то. Это другое. Что нам мешает становится мудрее каждый день? Хотя бы чуток. Хотя бы одно новое слово узнавать? А? Что нам мешает быть мудрыми и делать свою работу ежедневно. Каждый грёбанный день нашей прекрасный жизни? Может, единица мудрости, приобретённая за день и есть тот самый заветный критерий эффективности за день?

Напоследок вам тот самый клип про рыцарей-джедаев:


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: