RSS

ROI

ROI или возврат денег на инвестиции. То есть, ты вкладываешь деньги во что–то, а потом ждёшь, что заработаешь с этого. Или не заработаешь. Как повезёт. Можно ли говорить о том, что ROI всегда нужно считать? Что если материальные методы переводить на нематериальные отношения? Или на азартные игры, вроде этой — http://www.subaru.od.ua/Besplatniy_videoslot_Lucky_Drink

ВИКИ:
ROI (от англ. return on investment) или ROR (англ. rate of return) — финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в этот бизнес инвестиций. ROI обычно выражается в процентах, реже — в виде дроби. Этот показатель может также иметь следующие названия: прибыль на инвестированный капитал, прибыль на инвестиции, возврат, доходность инвестированного капитала, норма доходности.
Показатель ROI является отношением суммы прибыли или убытков к сумме инвестиций. Значением прибыли может быть процентный доход, прибыль/убытки по бухгалтерскому учёту, прибыль/убытки по управленческому учёту или чистая прибыль/убыток. Значением суммы инвестиций могут быть активы, капитал, сумма основного долга бизнеса и другие выраженные в деньгах инвестиции.

Можно ли считать возврат инвестиций эффективным, когда покупаешь какой–то подарок девушке, а потом ждёшь от неё каких–либо нужных тебе действий и получаешь эти действия? Или это через чур прагматичный подход? Как же чувства и наши желания? А как же сюда не приплести манипулятивные техники. Где критерий моральности и аморальности? Возникает только большое количество вопросов.
А что если женщины думают аналогично? Вы не думали о таком раскладе? Или это мой слишком прагматичный мозг пытается всё перевести в деньги? Или просто не хватает новых чувств и впечатлений? Опять вопросы и вопросы. Возможно такие мысли возникают когда видишь насквозь прогнившую обыденность окружающего мира. Когда всё больше становится повязанным на деньгах. Когда рассказывая о каких–то новых своих впечатлениях о сделанных вещах и штуках, тебя просто спрашивают: "А сколько это стоило?" Будто деньгами можно всё измерить. Словно чем больше эта услуга или вещь стоила, тем круче ты становишься в их глазах. Только потому, что можешь позволить себе это купить.

Настолько ли я меркантилен тогда? Возможно сильно. Так же вероятно, что мы видим и чувствуем то, что хотим видеть. Наверняка, всё можно свести к тому, что я меркантилен и пытаюсь найти нотки прагматичности в других людях.



Или это бедное детство, полуголодное студенчество и упорство в достижении целей говорит во мне? Может, просто хочется жить здесь и сейчас? Когда был студентом и жил в общаге, дико хотелось взять тележку в супермаркете, купить такой еды, которой хотелось, не глядя на ценники. Потребностей в хорошей пище в той самой легендарной пирамиде Маслоу. Когда начал работать, эту мечту осуществил. Даже не один раз :) Приятно осуществлять мечты. Ещё приятнее осуществлять мечты своих близких. Пусть все они сводятся к деньгам, в конечном счёте. Наверняка ROI будет высоким. Просто я этого не узнаю или почувствую гораздо позже...

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: