RSS

The Best City 2012 или поездка в Днепропетровск

Нужно брать от жизни всё... и чуточку более...

Новый город. Новый фестиваль. Новые знакомства. Новые приключения. То что надо! :) Итак с 29 июня по 1 июля в парке отдыха «Новоселица», что под Днепропетровском состоялся музыкальный фестиваль Краще Мicто - Лучший Город - The Best City.UA.


Программа фестиваля была весьма насыщенной:


29 июня, пятница – открытие фестиваля. На главной сцене:


15:10-15:45 O.Torvald
16:10-17:00 Mачете
17:30-18:20 Бумбокс
18:50-19:40 Сплин
20:10-21:00 Би-2
21:30-22:20 Вопли Видоплясова
23:00-00:15 Evanescence


30 июня, суббота. На главной сцене:


15:00-15:25 We Are!
15:40-16:05 Red Wolf
16:20-16:50 КуКа
17:15-18:05 Друга Ріка
18:35-19:25 Братья Карамазовы
20:00-21:10 ДДТ
21:50-22:50 Apollo 440
23:30-00:30 The Rasmus
01:00-02:20 Shifty&DJ Lethal


1 июля, воскресенье – закрытие фестиваля. В 20:45 трансляция футбольного матча, который можно было увидеть на огромном экране в перерыве между концертами групп. На главной сцене выступали:


14:40-15:10 Epolets
15:30-16:30 Tokio
17:00-18:00 Brainstorm
18:40-19:40 White Lies
20:20-21:20 Ленинград
00:00-01:20 Океан Ельзи
01:20-02:30 Joachim Garraud


Всё началось с приятного вокзала. Так как несколько человек не смогли поехать сразу, а кое-то вообще не поехал, мы затусили вдвоём с другом, с человеком, с которым должен был давно познакомиться, но которого никогда не видел до фестиваля :) Сеит-Халил Аметов. Он был главным виновником моей поездки (после Эсмы) за что им отдельная благодарность:



В целом, Днепропетровск мне не очень понравился. Индустриальный город-миллионик. Большой мегаполис без небоскребов и крутых бизнес-центров. До Киева ему далеко, со Львовом и Одессой вообще не сравниться, даже Харьков как-то приятнее.



Но местами он радовал! :)
Автовокзал, что возле ЖД, вообще ТОРБА :) Но зато вывески позабавили:


После веселых приключений с транспортом и прогулкой на несколько километров мы добрались до фестиваля. На Би-2 и Сплин, к сожалению, не успели. Но пока искали место для ночлега успели захватить выступление ВВ. "Весна" порадовала :) Олег Скрипка отжигал на сцене, выплясывая в трикошечках :)


После того, как нашли друзей-знакомых, одолжили одеялко и спальник, мы отправились на концерт Evanescence. Это было весьма круто! Куча эмоций и лирическое настроение.


Bring me и Иммортал- наше ВСЁ!


После концерта мы пошли спать в уютное местечко, с сеном и крышей над головой. Спасибо Алексею и Алексею, что приютили нас! Если они будут читать эти строки, то я выражаю им ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Спасибо!

На спальнике под одним одеялом мы более менее нормально себя чувствовали, но как говориться, выбор был не велик... Когда мы укладывались спать, мне сразу не понравилось наличие пленок и прочих украшений ввиде банок из-под пива... И не зря...Каково же было наше удивление, когда мы утром узнали, где мы спали... Это была палатка для БРАКОСОЧЕТАНИЯ! Рок-свадьба за 5 минут! А теперь представьте картинку... Два тела, под одеялом мужского пола спиной к друг другу в такой палатке. Это было просто ОРЕВО! :)


На второй день феста к нам приехали девушки. Знакомые Сеита. Но как приехали, так и уехали :) Музыка им не понравилась, палатка тоже (странно даже :) купаться в речке Самара они не стали, в отличие от меня. Хотя и был в труселях с зайчиками, я сделал заплыв в Самаре и поплясал в воде под звуки рока на Новой сцене фестиваля Лучший город:


После того, как смотались в Днепропетровск, отделались от баб и купили последние два билета в разных купе до Крыма, мы снова окунулись в мир рок музыки.



Первой порадовала группа Кука, с веселым и зажигательным вокалистом:


После веселого трешачка было приятно послушать Другу реку... "Мени так мало..." далее по тексту. Всегда хотел услышать их вживую...

После реки отожгли Братья Карамазовы. Их фанатом никогда не был, но приятно было послушать знакомые песни. 




Далее выступал мой любимый Шевчук, главный в ДДТ. Это было незабываемо! Гораздо лучше и приятнее, чем когда я был на их концерте в Севастополе. Самое лучшее выступление на фестивале "The Best City.UA", как по мне. 



Эти незабываемые ощущения единения, дружбы и всепоглощающей музыки. Когда ДДТ пели песню "Родина" я реально плакал! Держал заженную зажигалку, стоял в третьем ряду и плакал... Такое не бывает...


После ДДТ был Apollo440. Офигительные ребята! Выложились на все 110% :) 




Can't STOP the Rock! Аееееее...

Хедлайнеры фестиваля The Rasmus и Лаури порвали всю женскую половину фестиваля. На Расмусов сил оставалось мало, а тем более после ДДТ, я уже удовольствия от концерта получил мало. Но народу понравилось.


Далее выступали пару известных диджеев но на них меня не хватило вообще. Так как альтернатив прошлому ночлегу у нас не было, мы побрели снова в свадебную палатку...

Удовлетворенные днём феста и веселым приключением с билетами (за что отдельная благодарность Мише) мы уснули без задних ног. Кстати, Мише, Лере и Владе большущее спасибо, что нас терпели и приютили огромный чемодан Сеита, который он сдуру взял с собой (ну первый раз человек на фесте). Жаль, что вы не остались на третий день фестиваля The Best City!



На заключительный день феста у нас было много планов! :) Поездка в город, купание в Самаре, посещение VIP-зоны, которую организаторы зачем-то открыли всем желающим, финал Евро, выступление Ленинграда и Океан Эльзы. Но обо всё по-порядочку.

После бодрого утра (ибо алкоголь до сих не входит в мой организм) мы рванули в Днепр. Как нам сказали, лучшее место- это набережная!

С крутым памятником:


И веселыми фонтанчиками:


Еще порадовал шарик. Он сделан из листов стекла (!) сложенных друг на друге, жаль, что разрисован весь корректором или маркером (наверное туристы его так изуродовали)


Набережная прикольная, спора нет! Чем-то похоже на нашу Симферопольскую улицу Горького за 16 млн грн :)


Мосты тоже весьма интересные в Днепропетровске. Но не более того! :)


После прогулки по набережной, веселых бесед с неграми афроукраинцами о Боге и библии, откровений горожанки о городе Днепропетровск возле моста, мороженого в парке им Шевченко и вот этой фотки Национального универа Днепра, мы проехались на трамвайчике центром Днепропетровска.


Хороший город, но не БОЛЕЕ ТОГО :)

Третий день фестиваля The Best City был в разгаре. Мы наконец-то посетили VIP-зону с яхтами и Лаунж-сценой, на которой играли божественную ТРАНС-музыку известные диджеи.

Натанцевавшись в воде, накупавшись в Самаре и вдоволь пофоткались мы решили вернуться в мир рока. Кстати, во время танцев без бубнов нас фоткала девочка с большим фотоаппаратом, если она читает эти строки, то передаю ей БОЛЬШОЙ привет. Отметь меня на фотках в ВКОНТАКТИКе! Угумс? :)

После паузы на еду и водичку за вот такие фесты (внутренняя валюта фестиваля)  мы продолжили наши шикарные выходные :)



К миру рока нас вернули ребята из Brainstorm. К своему стыду до этого дня, я не знал кто исполнял эти великие песни.Спасибо Днепропетровск и The Best City, что дали мне возможность узреть и услышать этих человеков.

После холодного (как мне показалось приёма White Lies) всех порвало в клочья выступление ЭПИЧЕСКОЕ МАТЕРНОЕ ШОУ в исполнение Шнура в красных трусах и всего безбашенного коллектива Ленинград!

Пыль стояла столбом от безумных танцев не менее безумной толпы! Не удивительно, ибо за два дня феста всю траву парка Новоселица вытоптали напрочь возле главной сцены...
После того, как Сергея Шнурова и КО отпустили, наконец, со сцены, весь фестиваль замер в ожидании завершения ЕВРО-2012. Так круто я еще футбол не смотрел. Пусть макаронники игроки сборной Италии, за которых я болел пару последних игр и проиграли, феерические четыре гола на огромной экране с крутой аккустикой были весьма и весьма приятными.


После футбола, во время которого познакомились с еще одной девочкой из Днепра, завершали фестиваль для нас Океан Эльзы. Я был на их концерте в Балаклаве. Пруф- http://www.fotorusf.ru/2011/08/okean-elzy-v-balaklave-2011.html если вдруг кому интересно :). Тогда они выступили более зажигательнее, как по мне. Вакарчук и в этот раз был бесподобен, но... не БОЛЕЕ ТОГО! :)


Всю дорогу на фестивале всех фанов рок-музыки развлекал веселый ведущий.

Но не хватало каких-то конкурсов или еще какого-то более разнообразного интерактива, пока известные артисты часами настраивали аппаратуру на сцене. Но фестиваль проходил в первый раз, надеюсь, не в последний. Поэтому в будущем, думаю, организаторы учтут этот нюанс. Но в любом случае, они большие молодцы! Организовать так хорошо такой фестиваль. С футболом, волейболом, утренней зарядкой, гончарным мастерством, диджеями, пейтнболом, крутой полевой кухней, с приятными ценами на еду и питьё (а не как оно обычно бывает втридорога)- это нужно было суметь! Спасибо вам, ребята! Жгите еще!

Ну и напоследок, уже традиционная веселая сборочка видюшек с фетиваля, правда несколько видео удалили администрацией, видимо, матерное выступление Шнура :)

Ещё почитать: