RSS

SMMCamp-2

12 ноября 2011 года в Киеве состоялась конференция smmcamp2

При всём уважении к организаторам, я, честно говоря, ожидал чего-то большего от конференции.
Вообще моя поездка в Киев получилось не совсем приятной. То ли от того, что всю ночь не мог уснуть из-за хропящего соседа по купе, то ли от того, что простудился наконуне и если бы не Алексей Шумиленко ака Shooolz в твиттере, который мне дал волшебный порошок, то было бы всё печальнее или из-за того, что поломал фотоаппарат друга... В общем все и сразу. Вернемся к конференции.
Что было интересного и нового?
Первым выступал представитель украинского Майкрософта. Пока он рассказывал о всяких веселых штуках и разыгрывал призы, среди всех, кто использет 9го ослика на своём ноуте мы подняли троллинг-волну в твиттере и почти устроили флешмоб. В общем, было достаточно весело и прикольно. Кстати на этом докладе наконец-то наладил зрительный контакт с Мариной Фоменко из Моста, который позже плавно перетёк в приятное знакомство и веселую беседу.

Для тех, кому интересно- презентация мелкомягких c smmcamp2:

Microsoft Ukraine у соціальних медіа - 12.11.11


Поразил еще доклад Стаса Гладкова о проведении конкурсов в социальных сетях. Благодаря ему систематизировал свои знания в этой веселой отрасли маркетинга. Чтоб не быть многословным его презентация с smmcamp2:

Атрибуты успешного конкурса


Еще запомнился доклад представителя Пиреуш Банка. Запомнился он оригинальностью подачи. В начале доклада все сделали самолетики из программок smmcamp2 (в них были пустые листы для заметок) и потом весело эти самолеты запустили в аудитории после доклада. Кроме того мы посмотрели мультик без звука и все предприняли попытки его описать. В общем, было весело и креативно. Кстати полезный момент- YouScan, Яндексблоги, Google Alerts, Infostream, NoksFishes помагают мониторить соц. сети для Piraeus Bank. Это для внесения полезности в мою распи..ю статью! :)

Порадовал доклад Покупона. Девочка которая ведет SMM этой фирмы рассказывала как работать с отзывами в сети о вашем бизнесе. Пытались выяснить инструменты, которые они используют в своей работе, но увы девочка "не кололась" в итоге с парочкой seoшников тролили девочку как могли... Опять-таки было весело.

Кстати, её презентация:

Pokupon

Был полезным доклад Виты Кравчук о продажах B2B в социальных сетях. Не буду его пересказывать, ибо смотрим презентацию:

121111 b2 b_sales_social_networks
Единственное что, мне кажется этот доклад очень похож на её презентацию на icamp во Львове.

Опять порадовал Ибигдан. Он как и на blogocamp не подготовил презентацию и весело рассказывал, как нужно покупать и продавать постовые со своих блогов. Полезного было мало, троллинга много, но опять-таки, нам по-прежнему было не скучно!

Порадовало место проведения конференции- НАУ с всамделишным самолетом во дворе универа. Жаль из-за разбитого фотика друга не сфоткался возле него...
Как всегда нетворкинг свел меня с довольно интересными личностями на конференции. В частности с Алексеем Латенко, который проводит совместно с партнерами бизнес игру CashFlow. Возможно эта игрушка доберется и до Симферополя, если, конечно, найдутся активные люди и желающие поиграть в неё.

После конференции был розыгрыш призов, в котором я оказывается выиграл какую-то книгу. Надеюсь, Анна Мрук передаст мне её через Александра Фурмана, который приедет на twisimfer 19го.

Вечером была приятная встреча и посиделки с пивом с Ольгой Лариной и нашим старым другом Токаревым! :). В ходе встречи, как говорила Оля, состоялось эпическое знакомство меня с Дмитрием Золотухиным, весьма приятным и интереснымм человеком.
После  посиделок и пары бокалов пива вся компания дружно посадила меня на поезд, а перед этим была сделана единственная фотка с моей поездки в Киев:


З.Ы. среди раздатки на конференции был прикольный зайцокролик, картонная фигурка которого теперь меня радует на работе!

На закуску интересное видео от юзабилитилаб:


Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Ещё почитать: